DRY AGING


Bei uns wird das Dry Aged Beef in unserem eigenen speziellen Dry Ager Luftgetrocknet.

  

DRY AGING REIFEPROZESS

 

Dabei wird das Fleisch des Simmentaler Rindes gekühlt und in intensiv belüfteten Kammern abgehangen. Es reift trocken an der Luft sowie am Knochen selbstverständlich, unter speziellen Bedingungen: mindestens 31 Tage dry ager, unter ständiger Kontrolle und Steuerung der klimatischen Bedingungen.

 

Der Luftkontakt lässt das Fleisch von außen trocknen. Dem Fleisch wird so bis zum perfekten Reifezustand bis zu 30% Wasser entzogen, dadurch intensiviert sich der Geschmack.
Für die Reifungsräume haben wir eigene Salzwände errichtet. Das Fleisch trocknet und reift so vollkommen natürlich.

Die Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation müssen ständig unter Kontrolle sein. Während der Reifezeit sorgen wir mit einem aufwendigen Steuerungsverfahren für ein perfekt kontrolliertes Klima, das mit dem Nordseeklima vergleichbar ist. Die Luft wird ständig umgewälzt und permanent wieder getrocknet. So reift das Fleisch über mehrere Wochen absolut unter natürlichen Bedingungen.


 

DAS ERGEBNIS: PREMIUM DRY AGED BEEF

 

 Durch das Dry Aging Verfahren erhält das Fleisch des Simmentaler Rindes seinen besonders zarten sowie charakteristisch nussigen Geschmack und sorgt für ein absolutes Geschmacksfeuerwerk im Gaumen.

 

Unsere Dry Age Speisekarte